水工结构与水环境研究所

发布者:admin发布时间:2017-05-09浏览次数:916


学科发展始于1927年创建的浙江大学土木工程学系,20世纪30年代初设水力学实验室,1956年在土木工程学系设立水利教研室,1993年成立浙江大学水工结构与水环境研究所。设有水利工程本科专业、硕士点、博士点和博士后流动站。

研究所负责水工结构工程和水力学及河流动力学两个二级学科的学科建设。现有全职教师11人,是一支具有国际视野、较高理论水平和丰富实践经验的教学科研队伍。目前在站博士后7人,在读研究生30余人。已形成水工结构断裂与高性能材料、水工结构优化与健康监测、水工结构防灾与水安全、水力学与水环境仿真等特色研究方向。曾获多项国家科技进步奖和国家优秀教学成果奖,并获全国优秀教师、中国青年科技奖和浙江省教学名师等荣誉称号。培养的学生服务于水利、土木、交通、市政等工程建设行业以及政府、高校和科研院所。


返回原图
/