学院系所

喜报 | 我院朱志伟教授获美国土木工程协会最佳论文奖

发布者:吴盈颖发布时间:2018-01-18浏览次数:489

近日,浙大市政工程研究所朱志伟教授收到美国土木工程协会(ASCE)执行主任Thomas Smith的来信,祝贺朱教授团队题为“Flow Structures in the Vicinity of a Submerged Boulder within a Boulder Array”论文荣获ASCE 2018年的Karl Emil Hilgard Hydraulic Prize,该奖是颁发给ASCE Journal of Hydraulic Engineering的年度最佳论文奖。该杂志是国际水利工程方面的权威刊物,也是浙大的top期刊,在该刊物每年发表的数百篇论文中被选中为最佳论文是对朱教授研究工作的认可。朱教授在2017年还获得了ASCE 环境工程杂志Journal of Environmental Engineering的最佳论文奖(Samuel Arnold Greeley Award)。能够在ASCE的刊物上获奖已属不易,而在ASCE两个重要刊物上连续获得最佳论文奖更是凤毛麟角。

朱志伟教授2017年成功当选加拿大工程院院士,同时还荣获加拿大土木工程协会的杰出成就奖(Camille A. Dagenais Award),当选为加拿大基金委的讲席教授(Industrial Research Chair in Urban Drainage)。朱教授在我校指导的马一祎博士研究生荣获2016年浙江大学优秀博士学位论文提名论文奖。

浙江大学市政工程研究所


返回原图
/