建工要闻

忆往昔峥嵘岁月稠,看今朝旖旎风光秀——建筑工程学院离退休教职工2018年迎春会圆满举行

发布者:吴盈颖发布时间:2018-01-23浏览次数:0

119日,建筑工程学院离退休教职工2018年迎春会在玉泉校区邵逸夫科学馆举行,出席此次迎春会的学院领导有院长兼党委副书记罗尧治、院党委书记兼副院长郭文刚、副院长吕朝锋教授、副院长吴越教授、院党委副书记傅慧俊、院党委副书记张威以及各系教师代表,共有约120位学院离退休教职工参加了此次迎春会,大家欢聚一堂,共话学院的过去与未来。

上午,召开了离退休教师园丁奖获得者座谈会,由院党委副书记傅慧俊主持。他向各位老教授介绍了学院在2017年取得的各项成绩。随后,与会老师就学院在早期国家建设中曾做过的贡献进行了讨论交流,离退休教授们回忆起上世纪30-60年代学院师生在治理淮河、新安江测量、国防模拟试验中奉献的青春和汗水,大家一同重温过去的那段岁月,体会老一辈建工人的奉献精神。

座谈会结束后,学院安排了丰富的聚餐活动。傅慧俊作为主持人向大家介绍了学院新一届领导。接着,罗尧治院长向各位离退休教职工汇报了学院过去的一年在科研项目、教育教学等方面取得的成果,并对一直以来关心与支持学院发展的各位离退休教职工表示衷心感谢。随后,吴越副院长向大家分享了建筑学科在学位点国际评估中获得高度评价的好消息。院党委书记郭文刚对学院发展提出新年展望,并预祝各位老师农历新年快乐。

午餐会中,学院老师及学生为离退休教职工表演歌舞节目,获得老师们的阵阵掌声,还吸引到一位离退休教师为大家表演了一段越剧,大家欣赏节目,聊天交谈,其乐融融,度过了一个愉快的中午。

 

忆往昔峥嵘岁月稠,看今朝旖旎风光秀,学院今日成就离不开众多老教师的辛勤奉献,未来,学院一定会再接再厉,向世界一流迈进,也衷心祝愿每一位离退休教职工都能度过一个健康而幸福的新春佳节!


文稿:舒程岚青

摄影:胡钿钿、舒程岚青


返回原图
/