关于“千人计划”青年学者李辉教授学术报告的通知

3.透水铺装生态功能;

4.透水铺装材料与结构设计;

5.重载透水铺装APT试验研究;

6.透水铺装工程案例。

报告人简介:

李辉,中组部中央“千人计划”青年学者,同济大学交通运输工程学院教授、博士生导师,同济大学交通科学与技术研究院副院长。获得美国加州大学戴维斯校区土木与环境工程博士学位、环境与资源经济学硕士学位,东南大学土木工程学士、道路与铁道工程硕士学位。美国加州注册土木工程师。主要从事海绵城市(城市与公路雨洪管理)透水铺装、彩色路面、发光路面、凉爽路面等功能型生态环保道路结构与材料研究,推动交通可持续发展。

目前已出版英文专著1部,发表学术论文60余篇,SCI/EI检索40余篇,总引用超过500次,h-index 14i10-index 15,最高单篇引用85次。担任International Journal of Transportation Science and Technology(Elsevier)期刊副主编、中国工程院Engineering(Elsevier)期刊青年通讯专家,被Environmental Research Letters, Sustainable Cities and Society, Transportation Research, Construction and Building Materials, Journal of Materials in Civil Engineering, Road Materials and Pavement Design 20余个国际知名期刊邀请作编委和审稿专家。研究成果被英国卫报、美国《Better Roads》、欧洲《Environmental Research Web》、美国《Landscape Online》、中国《科学中国人》等多家媒体报道。多项研究成果已被美国联邦政府和加州政府应用于相关指南和技术规范,并在编写国内相关规范,指导工程实践。担任ACI Committee of Pervious Concrete (ACI 522) and Sustainability of Concrete (ACI 130)TRB Committee of Environmental Analysis in Transportation (ADC10), International Society for Weigh in Motion (ISWIM)等多个著名国际学术委员会委员。

欢迎感兴趣的师和同学参加!

浙江大学建筑工程学院交通工程研究所