建筑工程学院关于毕业生签约违约流程办理的说明

发布者:徐洁发布时间:2019-04-16浏览次数:667

    毕业生签约应谨慎严肃,履行审慎义务(网上签约即视为正式签约)。如果有违约意向的,请提前了解用人单位相关政策,一旦违约应遵守相关流程,沟通协调好各方面关系,积极维护学校学院形象声誉。根据学校学院有关工作精神,提示违约流程如下:

1、本人提出纸质书面申请交至学院学工办(安中大楼A345)徐洁老师处;

2、学院根据学生个人申请,对申请违约理由不充分的不予处理。对同意违约的同学,请准备好以下四份相关纸质材料:

A 个人纸质违约申请;

B 原单位同意解约函;需要用人单位加盖公章,必须是企业真实意思表示。

C 新单位同意接收函;若是原单位主动违约,则不需要新单位接收函。

D 原纸质协议书:如尚未打印签署,则可免予提交。

3、将上述四项材料交至学院学工办(安中大楼A345)徐洁老师处;

4、在就业指导中心网上提出违约申请,并陈述违约理由,如果违约理由陈述简单牵强,未尽审慎之义务,则一概不予处理

5、在学院接到违约申请后,如材料真实齐全予以通过,则在当月五个工作日后,解除第一份电子协议,此时申请人方能第二次签署电子协议。第二份协议签署应在毕业离校前办理完成,逾期将无法登录学校就业系统。

6少数企业对于违约流程办理流程有时间节点规定,比如必须在签约后6个月才能办理违约,请同学们应履行提前了解相关流程的义务,一旦签约后又违约,应耐心沟通,谨慎对待,避免给自身和他人带来不好的影响。大型国企和军工企业原则上签约后不予以办理违约手续,请在毕业后自行到省教育厅办理改派流程。

7、应届毕业生每人至多办理一次违约,解约原因充分,新单位比原单位就业层次应有所提高。违约金额支付环节请自行和用人单位协商确认。(电子版协议中,关于三方协议中“第十一条”关于违约流程的表述已作废,不能作为违约依据)。

  

                                                                          建工学院学工办  

 

 

返回原图
/