浙江大学建筑工程学院博士/硕士研究生论文评阅补充办法

发布者:张莹砾发布时间:2019-10-11浏览次数:662

为提高博士、硕士学位论文水平,保证博士、硕士学位授予质量,根据学校《浙江大学研究生学位论文答辩与学位申请实施办法》(浙大发研〔200948号)和《浙江大学博士硕士学位论文隐名评阅暂行办法》(浙大发研〔2014104号),特制定以下要求。

一、博士学位论文双向隐名评阅比例不低于50%,总评阅人不少于5位。

二、硕士学位论文双向隐名评阅比例不低于30%,总评阅人不少于3位。

三、论文评审工作在学校《浙江大学博士硕士学位论文隐名评阅暂行办法》(浙大发研〔2014104号)文件基础上执行。

四、专家评阅意见分为:A.同意答辩;B.同意经过小的修改后答辩(可不再送审);C.需要进行较大的修改后答辩(答辩前重新送原专家评阅通过);D.未达到博士或硕士学位论文要求,不同意答辩。如同时有2位及以上评阅专家判定为C1位及以上专家判定为D的,本次答辩申请程序终止。如有1位评阅专家判定为C时,学生应根据评阅专家的意见对其学位论文作认真修改,论文修改期限不少于1个月,并填写《浙江大学博士/硕士学位论文重新评阅申请表》,经其指导教师审核同意后送原专家评阅,如原专家评阅意见为“A”或“B”,学生可继续答辩申请,否则本次答辩申请程序终止。

五、学位论文评阅成绩优良率须达到送审总数的2/3。评阅成绩优良率未达标者在答辩前需根据所有评阅专家意见对论文进行修改,经导师审核同意后,向学院学科学位委员会提出申请,学科学位委员会聘请一位同行专家对学位论文进行隐名评审,若同行专家评阅意见为“A”或“B”,可继续答辩申请。

 

浙江大学建筑工程学院学科学位委员会

                                                                                                                                                                         2019925


返回原图
/