凝心聚力,未来可期——浙大建筑设计院第六党支部与本科生建筑第一党支部结对党日活动

发布者:吴盈颖发布时间:2019-10-24浏览次数:1523

20191022日上午,浙江大学建筑设计院第六支部与浙江大学建筑第一支部一起走进了西湖大学施工现场,在工地会议室里展开了“凝心聚力,未来可期,相聚2021”的支部结对党日活动。西湖大学基建处孙静、西湖大学指挥部工程部负责人俞老师、浙大建筑设计院党委书记吕淼华、设计院第六党支部书记范须壮以及建工学院本科生建筑第一党支部党员代表一同参加了此次结对支部党员活动。

西湖大学基建处孙静老师介绍了西湖大学立项、办学情况以及招标情况。她提到了西湖大学“高起点、小而精、聚焦于前沿科学”的办学特点,同时对西湖大学整个项目的概况以及各建筑组块进行了简单介绍。

西湖大学指挥部工程部负责人俞老师详细介绍了西湖大学的施工时间,交付日期,以及项目已建情况。并且介绍了西湖大学的“高起点”特点,同时寄予了对西湖大学建设成世界一流大学的期望。上海建工现场党支部人员介绍了企业情况和项目总承包情况,同时为现场各位展示了项目全况的宣传视频,展示了完整的项目设计概念分析、功能分区、场景表达图以及鸟瞰图。

设计总负责人范须壮以“再回首”为主题,介绍了西湖大学建设工程概念性方案的创作回顾。详细介绍了前期投标方案过程中的“一波三折”“一马当先”以及“峰回路转”。就该方案设计过程中的招标艰辛过程以诙谐的语言娓娓道来,令在场各位党员了解到了项目设计过程中存在的艰辛与各位建筑设计者的敬业与奉献精神。

设计总负责人邝洋介绍了西湖大学后期与海茵合作及实施部分内容,以“艰辛的历程”为题,详细罗列了该项目涉及的工种数和图纸数,从数字来看西湖大学建筑工程的设计历程。

建筑第一支部同学就西湖大学设计方案中的疑问和对自己课程学习中存在的问题对各位老师进行提问。

设计院党委书记吕淼华总结发言,提出了对建筑设计院第六支部与建筑第一支部结对活动的期许,希望能和建筑第一支部举办更多的结对活动。

随后全员一起参观工地,并由施工单位负责人介绍施工现场。

参与此活动的本科生党员吴珂嫘同学说:“通过这次活动,我更好地认识到基层党支部围绕生产经营展开主题实践活动的意义与重要性。这样有领导、有目的、有计划地结合自身工作特点的党内活动更能激发一线党支部的工作活力,实现党务工作和中心工作的有机融合。”这次结对活动调动了设计院党员和本科生党员参与的积极性,创新了党建平台。这对学习型、服务型、创新性基层党组织建设,和谐校园建设以及培养党员的责任担当意识具有重要的意义。