关于申办浙江省任教三十年教师荣誉证书的通知

发布者:黄乐发布时间:2020-04-22浏览次数:260

各位老师好:

根据浙江省教育厅浙教人[1998]146号《关于做好<浙江省任教三十年教师荣誉证书>颁发工作的通知》和浙教人[2014]139浙江省教育厅关于下放任教三十年荣誉证书审核发放权的通知》文件精神,现将今年我校《任教满三十年教师荣誉证书》发放工作的有关事项通知如下:

一、根据《浙江省实施<中华人民共和国教师法>办法》的规定,持荣誉证书的教师可以免费进入省境内政府举办的公园、图书馆、博物馆、科技馆和艺术馆。为使任教满三十年的教师能享受该待遇,从1998年起,满三十年教龄的教师统一由浙江省教育厅颁发《浙江省任教三十年教师荣誉证书》(以下简称《荣誉证书》),自201511日起浙江省教育厅下放《荣誉证书》审核发放权,本校教职工的《荣誉证书》由学校人事处负责审核发放。颁发浙江省教育厅《荣誉证书》是一项十分严肃的工作,各单位应严格按照发证的范围、对象和条件进行审查,不得随意放宽条件和扩大范围。

二、《荣誉证书》的发放范围、对象和条件:
  凡在各级各类学校和其他教育机构专门从事教学工作满三十年(截止至20201231日)年,能履行《教师法》第八条规定的各项义务的教师。教师任教年限的计算指退(离)休时间之前在职从事教学工作的累计时间,高等学校按实际从事教学工作的时间计算,中等专业学校、中小学、幼儿园、技工学校和高等师范院校按教龄计算办法计算。

三、《荣誉证书》的办理时间及程序:
   1、申请人填写浙江省任教三十年教师荣誉证书申请表.doc一份(正反面打印),和申请人教师资格证复印件、近期一寸正面免冠照片1张,于5月13日前交至学院组织人事科(安中A323)。

 2、学院审批后统一交校人事处,学校审审核通过后颁发浙江省教育厅《浙江省任教三十年教师荣誉证书》

                    

  



返回原图
/