“在鲜红的党旗下”廉洁记于心,迈向新征程——建筑工程学院2020届毕业生党员欢送会暨廉洁教育讲座

发布者:徐洁发布时间:2020-07-01浏览次数:13

2020619日下午2点,建筑工程学院2020届毕业生党员欢送会暨廉洁教育讲座在安中大楼党员之家举行。本次欢送会邀请了大学生理想信念宣讲团顾问郑元康教授、宣讲团成员王立鹏为同学们带来廉洁教育主题讲座,也是学院毕业季廉洁教育的重要组成部分,是毕业生党员离开学校之前的“最后一节党课”。



在讲座上,大学生理想信念宣讲团顾问郑元康教授向同学们强调要认清反腐倡廉形势的严峻和任务的艰巨,以及应当自觉反腐倡廉,廉洁自律,发挥共产党员的先锋作用,做反污倡廉的先锋。此外,他对同学们提出了要求和建议:要学好党史、国史、校史;坚定世界观、人生观、价值观;做到爱党、爱国、爱社会主义;筑牢思想防线,用科学理论武装头脑,牢固树立人民观,自觉履行党员的八项义务,发挥共产党员的先锋模范作用。



大学生理想信念宣讲团成员王立鹏则首先讨论分享了自己对清正廉洁的理解,提出清正廉洁是共产党人价值观的重要组成部分,是在岗位上承担应尽的责任,为人正直、不谋私利。随后,他从正反两方面对腐败与清廉进行对比,用林俊德等诸多共产党人的典型事迹激励同学们坚守道德和责任,实现青春理想和生命价值,与国家和民族共命运,积极投身新时代中国特色社会主义建设。



随后,郑元康教授与建工学院党委副书记张威老师向毕业生党员们赠书《底线思维——中国共产党人的实践辩证法》,激励同学们坚守初心,廉洁自律。



郑元康教授还与同学们一起切蛋糕,共同迎接即将到来的党99岁生日。相信毕业的建工学子会心存敬畏,胸怀家国,将清正廉洁铭记于心,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。



返回原图
/