建工学院关于2020届8月毕业研究生党团关系转接工作的通知

发布者:金立乔发布时间:2020-08-13浏览次数:0

各学生党支部、团支部、毕业生:

为顺利做好学院8月毕业研究生离校党团关系转接(党组织关系、团组织关系均办理后离校系统方可审核),具体工作通知如下:

一、毕业离校需要转出组织关系的团员(未满28周岁党员也需要操作)

825日前所有离校毕业生团员都需要填写以下问卷链接https://jinshuju.net/f/IXNl4a  。在填写问卷后,请登录“网上共青团-智慧团建”系统https://zhtj.youth.cn/zhtj/  ,自行发起团组织关系转接(默认密码身份证后八位),学院将根据毕业生团员的毕业去向审核转出团组织关系。

1)已落实工作单位(含自主创业)的毕业学生团员/毕业后因公出国(境)工作的毕业学生团员:将团组织关系转接至工作单位团组织;工作单位尚未建立团组织的,应转接至工作单位所在地的乡镇街道“学社衔接临时团支部”。

2)升学的毕业学生团员:转接至录取学校相应的团组织;其中继续留在建工学院深造的团员,请将团组织关系在智慧团建上自行转接到“浙江省浙江大学建工学院临时转入团支部”。

3)出国(境)学习研究的毕业学生团员:请将团组织关系转接至学生户籍所在地、生源地或本人、父母居住地的乡镇街道“学社衔接临时团支部”。

4)离校前尚未落实就业去向的毕业学生团员/毕业后因私出国(境)的毕业学生团员:转接至学生户籍所在地、生源地或本人、父母居住地的乡镇街道“学社衔接临时团支部”。

5)毕业后参军入伍的学生团员:选择“特殊单位团组织”后,由省级团组织负责审核。毕业后到涉密单位工作的学生团员的转接参照此类型处理。

6)若部分接收单位需要纸质版团组织关系介绍信,请下载附件1 团组织关系介绍信.doc自行打印填写,其中转出和转入团支部名称请联系团支书和转入单位确认无误后填写。团组织关系介绍信请于825日前交至安中B503姚履坦处,学院团委将统一进行盖章确认。9413:00-17:00请本人凭身份证至安中A207领取团组织关系介绍信。

二、毕业离校需要转出组织关系的党员(包括正式党员和预备党员)

825日前所有离校毕业生都需要填写以下问卷链接https://jinshuju.net/f/IXNl4a  注意信息务必准确,组织关系介绍信抬头和所去单位名称请务必与对方单位确认后填写!党费需交至20209月。

1)接收单位为省内的毕业生党员:需提供省内所去单位党支部的准确名称,并将其告诉所在党支部的党支部书记,由支部发起转出申请路径,学院、学校等各级审核通过后由对方支部确认接收。此部分转接过程中如有疑问请咨询党支部负责党建系统的支委、学院办公室郭老师。

2)接收单位为省外的毕业生党员:由各学生党支部书记统一领取本支部纸质介绍信,并交给学生本人尽快带到接收单位办理回执,回执办理完成后,请立即将回执拍照,并将照片发送至邮箱:gpy123@zju.edu.cn,并于1个月内将回执寄送回学院(寄送地址:浙江大学紫金港校区安中大楼A329 郭鹏越 0571-87951339)。注意:在填写金数据链接时,组织关系介绍信抬头和所去单位名称请务必与对方单位确认后填写,否则后果自负。

3)预备党员:务必与转入单位确定好转入和后续转正事宜(与对方单位确定能否转正)。根据转入单位的需要决定是否填写附件2 浙江大学毕业生预备党员鉴定表.doc交给支部书记,支部书记于941330-1700交至安中A207处统一盖章。

三、因特殊原因不转出组织关系的毕业生党员(该部分学院会慎重审核同时需要毕业生本人做出承诺,签署承诺书!)

因出国境深造、延时入职、正在应聘等其他特殊原因暂时无合适单位接收的毕业生党员:请尽量联系可接收党组织关系的单位,如户口所在地;若确实无可接收的单位,需825日前填写以下问卷链接:https://jinshuju.net/f/hcSRGR  ,并填写附件3 毕业生党员保留组织关系申请表.docx,纸质版正反面打印一式三份交至支部书记处,电子版在问卷链接中提交支部书记于941330-1700交至安中A207党素中心。该部分学院会慎重审核同时需要毕业生本人做出承诺,签署承诺书。

如有疑问,请联系:

团组织关系转接:姚同学18867110877

党组织关系转接:郑同学15120052156

学院办公室:郭老师0571-87951339

    附件1 团组织关系介绍信.doc

    附件2 浙江大学毕业生预备党员鉴定表.doc

    附件3 毕业生党员保留组织关系申请表.docx

建筑工程学院学生工作办公室

20208

返回原图
/