【领航计划】凝心聚力共奋斗,砥砺初心再启航——建工学院研究生会总结大会暨破冰活动圆满举办

发布者:金立乔发布时间:2020-10-14浏览次数:438

1011日下午,建工学院研究生会新老成员欢聚一堂,在安中报告厅举行2020年研究生会年度总结大会暨破冰活动。学院团委书记金立乔,学院第二十一届、第二十二届研究生会主席团及新老成员共70余人参加会议。会议由公共事务部毛如寅和毛子豪主持。

大会伊始,学院第二十一届研究生会主席苏凌峰代表学院研究生会对55位新成员的到来表示热烈欢迎。他介绍了研究生会6个部门工作的运行情况,并提出了“大局意识,回炉意识,标签意识,节点意识”4点工作要求。随后,新一届新主席成员们也向大家做了简单的自我介绍。本环节最后,研会优秀成员接受表彰。过去一年,许多研会骨干辛勤付出,涌现出一大批勇于担当、敢于奉献的优秀榜样。在热烈的掌声中,他们依次上台接受表彰,台下的新成员们纷纷表示要以他们为榜样,心向卓越,不断进步。

破冰环节从轻松愉快的室内游戏开始。在“缘,妙不可言”游戏中,各个部门成员们围在一起,畅谈着各自相似的过往,增进彼此的了解。随后,一首首熟悉的旋律响起,各部门竞相举起彩旗抢答歌名,将现场氛围推向高潮。

在室外比拼中,“背靠背传气球”增进了部门男女生间的交流互动,“蒙眼取物”充分展现了成员间的默契配合和语言艺术,最后的“猜拳传筷子”更是赢得了阵阵掌声和欢呼!在四轮游戏的激烈较量后,公共事务部、素质拓展部、文体发展部和学术创新部分获本次破冰活动前三名。

活动最后,金老师总结发言。金老师向大家提出了5点希望:一是动作迅速,反应敏捷;二是严于律己,树立标杆;三是注重细节,条理清晰;四是善于计划,工作守时;五是肩扛责任,勇于担当。他指出,从优秀研究生到优秀研究生骨干,是科研、工作与生活的平衡,是对自身“凡事预则立不预则废”的高标准与严要求,是对初心、责任心、耐心的坚持,是建工学生骨干由内而外散发出的人格魅力。最后,金老师鼓励同学们保持对生活的乐观与追求,以身边优秀的人为榜样,向未来看齐,不负韶华,奋勇前进!

至此,2020年度研究生会总结大会暨破冰活动圆满落幕。相信在新老成员间的传承与发扬中,建工研究生会大家庭定能在未来的一年中展现出新的风采,迈向新的征程!

文字/马瑞 苏凌峰   图片/丁笑天 冯维佳