【建工团建】建筑工程学院2021年秋冬学期团支委培训会顺利举行

发布者:陈相权发布时间:2021-10-12浏览次数:191

2021108日晚,建筑工程学院2021年秋冬学期团支委培训会在安中报告厅顺利举行。建筑工程学院团委书记金立乔老师、团委副书记陈庚老师、团委副书记陈相权老师、研究生辅导员黄君如老师和建工科创中心负责人张钊同学以及院本科生、研究生团支委相关人员各班团干部参加了本次培训会。培训会旨在明确团干部的具体工作,介绍学科竞赛相关内容,分享优秀团组织的建设心得。会议由林新悦主持。

晚上1830分,培训会正式开始。首先,团委书记金立乔老师做了重要讲话。他金老师指出,团干部们要发挥好带头作用,当好“火车头”,提高自身素养,在建设有活力的团支部的同时提升自己的能力。同时,金老师对各团支委寄予了期许,要求各团支委能积极主动开展主题活动,做细做实共青团工作,引导青年团员自觉加强政治理论学习,不断提升基层团支部的凝聚力和战斗力。

随后,团委副书记、辅导员陈相权老师对团支书、组织委员、宣传委员的工作职责进行了明确划分向大家详细讲解了团支书、组织委员、宣传委员的工作,明确了团支委各自的任务,系统地对学院的基础团务工作进行了梳理,系统地向各位团干部说明了近期开展的工作的详细要求,部署介绍了宣传和文体工作任务,鼓励大家积极投送新闻稿和微信推文、参与运动会与三好杯项目。陈老师的讲话为各位团干部有序开展团支部建设提供了有力保障。

之后,科创中心负责人张钊同学向在座的各位团干部介绍了科创中心架构、相关活动内容负责的活动、科创中心的架构、SRTP相关内容等事宜,详细讲解了科创中心负责的“挑战杯”学术科技竞赛、大学生创新创业大赛、结构设计竞赛、美国ASCE土木工程竞赛等,并就同学们关心的各类问题向团干部们做了解释说明。

最后,来自20市政硕博团支部的毛如寅同学和土木1902团支部的杨嘉琦同学作为优秀团干部为同学们做心得分享会。20市政硕博的团支书毛如寅和土木1902的团支书杨嘉琦向各位团支委分享了他们建设团支部的经验毛如寅同学特别指出了开展主题团日、积极主动拍摄照片、撰写新闻稿的重要性;杨嘉琦同学则在分享中表示及时了解团支部内各团员的基本信息和、建立分级工作体制是他开展工作的诀窍,并他建议各团支委在落实支部建设时同时加强思想教育和学风建设,在团支部在开展支部活动时要推陈出新,以年表等方式有始有终地策划实施。在座的各团干部认真学习了两位优秀团支书的先进经验,同时做了详细的记录。

本次培训会在主持人的结语中顺利结束。至此,建筑工程学院2021年秋冬学期团支委培训会圆满结束。希望在新的学年,相信在学院团委的领导下,各团支委能够认真履行工作职责,能履行好职责建设具有更强凝聚力的优秀集体,服务好全体同学,共同推动学院共青团工作团支部建设再上新台阶!