回望历史,党旗指引,展望未来 ——建筑工程学院2021年第二期入党积极分子培训实践活动

发布者:陈相权发布时间:2021-10-26浏览次数:91

20211023日,建筑工程学院入党积极分子在团委陈相权老师的带领下来到了位于宁波余姚的浙东革命根据地纪念馆开展实践课程学习。早上7时,学员们在紫金港校区乘车,前往位于余姚市梁弄镇横坎头村的浙东革命纪念馆。首先,学员们参观了中共浙东区委旧址和新四军浙东游击纵队军史陈列馆,了解到浙东区委发展壮大的历史以及新四军不屈的抗日斗争史。之后,学员们依次参观谭启龙旧居,浙东银行和《新浙东报》社旧址。在这里,学员们认真听讲,仔细观摩,重温党的光辉历史,学习烈士们的英勇事迹。

随后,学员们来到横坎头村新时代文明实践站,学习习近平总书记与横坎头村的往来书信,“15年前到你们村的情景我都记得,我一直惦记着乡亲们。”在信中,学员们读出了习总书记对老区人民的浓浓关切。十五年来,横坎头村人民学习革命先辈的优秀精神,始终贯彻落实习总书记“要把梁弄建成为全国革命老区全面奔小康样板镇”的重要指示,利用革命老区的优势资源,大力发展红色旅游。最终,横坎头村从一个贫困村庄成功发展为带动周围地区发展的火车头,为社会主义现代化建设作出自己的一份贡献

本次实践学习在浓厚的红色历史氛围中结束,相信在次实践活动后,各位学员们能够明确努力方向,坚定入党初心,成为于国于民于党有用之才。