认真学习,争取做一名新时代的合格党员 ——建筑工程学院2021年第二期入党积极分子培训班开班仪式暨第一讲顺利举行

发布者:陈相权发布时间:2021-10-26浏览次数:503

20211022日下午,建筑工程学院2021年第二期学生入党积极分子培训班开班仪式暨第一讲在安中报告厅顺利举行。建筑工程学院党委副书记张威老师,浙江大学原宣传部部长、浙江大学关工委顾问郑元康教授,院团委副书记陈相权老师,院研究生辅导员黄君如老师以及入党积极分子出席本次会议

下午14时,开班仪式在嘹亮的团歌中正式开始。首先,由院党委副书记张威老师致辞。张威老师表达了青年学子的期望、鼓励,指出同学们要把培训班作为学好党章、学好党史的开端。与此同时,张老师也提出在两个百年计划的交接、传统工科面临全新挑战的背景下,同学们应当清楚我们面临的挑战,深刻思考个人、组织的使命愿景。张老师鼓励同学们不断完善自我,不断艰苦奋斗、向党组织靠拢,做到知行合一。

随后,团委副书记陈相权老师介绍了本期入党积极分子培训班的教学计强调了本期培训班的培训要求和注意事项并表达了对同学们认真完成本期培训班课程的希冀

之后,校关工委顾问郑元康教授给大家带来了入党积极分子培训班第一讲内容。郑教授指出目前同学们正处于新长征路上,应当提高三个认识,思考两个关系,形成一个理念,坚决杜绝入党功利主义。郑教授表示,合格的党员应当做到素质优良、纪律严密,全心全意为人民服务。成为合格的党员,要认真学习科学理论的指导、学习党史党规;在生活工作中努力实践,了解社会,在实践中应用理论知识;在与不同思想的交流与交锋中开发新思路。最后郑教授指出,全体党员和入党积极分子都应当高举共产主义、马克思主义旗帜,不断学习进步。

本次培训会在主持人的结语中顺利结束。希望在未来,同学们能以更高的标准要求自己,不断学习党的先进理论,时刻反思入党动机,不断完善自身,结合当今时代潮流明确使命愿景与奋斗目标,为成为一个新时代的合格党员不断奋斗。