学习“红船精神”,牢记时代使命 ——学生入党积极分子培训班理论学习课程顺利开展

发布者:陈相权发布时间:2021-11-02浏览次数:180

20211031日下午,“在鲜红的党旗下——建筑工程学院2021年第二期入党积极分子培训理论课程在浙江大学党建馆正式开始。建筑工程学院入党积极分子培训班的一百多名成员在浙江大学党建馆宣讲团讲解员的引导下进入党建馆进行参观学习。

在讲解员的引导下,入党积极分子们回顾了中国共产党诞生、国民革命战争、国内革命战争、抗日战争、解放战争、新中国成立、改革开放等阶段的光辉历程,缅怀了老一辈革命家的丰功伟绩。不仅如此,沿着场馆展现的历史脉络和时间顺序,入党积极分子培训班的同学们被一幅幅旧照、一张张图表、一件件实物所震撼,回顾了前辈们走过的不平凡历程创造的辉煌过去,深刻感受了一代代党员前辈抛头颅、洒热血,无私奉献、前仆后继的革命精神。

在回顾了中国共产党的伟大历史和光辉历程后,各位成员跟随讲解员学习了浙江大学在中国共产党领导下的发展历程。展厅由星火传燃铸党魂、旗帜鲜明把方向、立德树人育英才、攻坚善治创一流、固本强基担使命五个部分组成,展现了浙江大学践行新思想、建功新时代的生动画卷。成员们从历代浙大学子的身上看到了熠熠生辉的信仰之光,感受到了身正为师、行为示范的榜样力量。从讲解员生动讲述的陈望道先生等详细事迹中,大家深刻体会到先进典型的榜样力量和引领作用,以及浙大师生校友在革命、建设、改革过程中涌现出的奋斗精神,也正是这些精神激励着一代又一代浙大人在坚守本职岗位中为国家的教学科研事业贡献自己的青春力量

最后,学员们在党旗墙前学习入党誓词。大家感触颇深,这一堂生动课程不仅带领各位入党积极分子培训班的成员回顾了党史校史,更让学员们得到思想的提升。身为浙大人,我们应传承“求是”血脉,不忘共产党人的初心与使命,真正为国家富强、为民族振兴添砖加瓦,以更好的精神状态投入到今后的科研生活与工作中去,延续浙大人公忠坚毅、砥砺前行的优良品质。