心怀“国之大者”,矢志铸魂育人 | 共青团浙江大学建筑工程学院第十二次代表大会顺利召开

发布者:周晴雪发布时间:2021-11-09浏览次数:500

20211029日下午,共青团浙江大学建筑工程学院第十二次代表大会在安中报告厅顺利召开。浙江大学团委副书记包大为,建筑工程学院党委书记刘峥嵘,党委副书记张威,学院团委老师以及学院团员代表等共100余人参加会议。大会由学院团委副书记陈相权主持。

预备会议阶段,代表们听取了《共青团浙江大学建筑工程学院第十二次代表大会代表资格审查报告》,审议通过了《共青团浙江大学建筑工程学院第十二次代表大会议程》及《共青团浙江大学建筑工程学院第十二次代表大会主席团组成方案和名单》。随后,与会代表听取了共青团浙江大学建筑工程学院团费收缴和使用情况报告。

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》和《中国共产主义青年团团歌》中正式开幕。

校团委副书记包大为代表校团委对大会召开表示热烈祝贺。他对建筑工程学院团委在思想引领、组织建设、素质提升、服务青年等方面工作表示了肯定,同时也提出了三点希望:一、切实加强青年思想引领,锻造新时代青年“志气、骨气、底气”;二、注重德智体美劳五育并举,激励青年学生“野蛮体魄强健精神”;三、突出强化自身组织建设,聚焦团的组织体系建设“固本强基”。

学院党委书记刘峥嵘代表学院党委向大会的召开表示热烈的祝贺。她肯定了学院团委在过去五年中在引领青年、培养青年、塑造青年中发挥的重要作用,高度概括了学院团委近年来的工作成果,并对学院青年同志们提出了三点建议:一、功崇惟志,业广惟勤,希望同学们坚定理想信念,夯实专业基础;二、自强不息,厚德载物,希望同学们果敢坚毅,品格高尚;三、国之所需,吾之所向,希望同学们传承红色基因,厚植家国情怀。对青年寄予了自己的深切期望,望青年能肩负起历史使命,坚定理想信念,担负起民族复兴的重任。

学院团委书记金立乔代表共青团浙江大学建筑工程学院第十一届委员会作题为《心怀“国之大者”,团结凝聚青年,引领新时代青年长志气、强骨气、增底气》的工作报告。对学院团委五年来的工作进行了细致的回顾与经验总结,也对未来工作进行了规划与展望。与会代表听取、审议并通过了报告。

在代表们听取并审议通过了《共青团浙江大学建筑工程学院第十二次代表大会选举办法》以及《共青团浙江大学建筑工程学院第十二次代表大会监票人、计票人名单》后,大会以无记名投票的方式选举产生了9名共青团浙江大学建筑工程学院第十二届委员会委员以及8名共青团浙江大学第二十一次代表大会建筑工程学院代表。

本次团代会在庆祝中国共产党百年华诞、十四五规划的开局之年和“两个一百年”历史交汇的关键节点召开,也是学院共青团工作继往开来的新起点。展望未来,学院团委将继续秉承建工人勤勉踏实的工作作风,以不断增强基层团组织的凝聚力、创造力和战斗力为目标,在学校团委、学院党委的领导下,紧密围绕“双一流”建设目标,继续夯实团的基层组织建设,持续增强新形势下共青团工作和组织的政治性、先进性和群众性,紧抓团组织制度落实与组织生活建设,引领青年同学心怀“国之大者”,长志气、强骨气、增底气,实现学校“双一流”建设和中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量为!