关于申报2022年度国家外国专家项目的通知

发布者:熊思尘发布时间:2022-03-21浏览次数:852

各位老师:

根据科技部通知,现启动2022年度外国专家项目申报工作,并将有关事项通知如下。

一、项目类别

本次申报的包括“高端外国专家引进计划”、“一带一路创新人才交流外国专家项目”和“外国青年人才计划”。

项目申报指南请登陆系统(http://ims.zju.edu.cn/)查看。

二、申报要求

(一)此次申报项目使用“外国文教专家项目管理系统”(http://ims.zju.edu.cn/)。申报操作指南请参考附件。

(二)项目负责人在系统上提交申请后,请通知本单位(院级)外事管理员进行初审,同时将单位签批后的盖章页扫描上传。

(三)申请工薪经费资助的专家,还应提供与外国专家签署的工薪合同、协议或其他相关文件扫描件,并将原件留存备查。

(四)申报截止时间为2022年4月5日,请各项目单位按时完成网上申请,逾期不予受理。

三、几点重要说明

(一)各单位要高度重视,做好组织申报工作,确保申报内容准确、完整,提高项目申报质量。

(二)各单位要加强形势研判,结合工作实际,主动应对国际科技合作不确定性增强和全球新冠肺炎疫情防控复杂形势,积极探索采用外国专家远程视频、网络办公等多种方式开展相关工作,完成任务。

(三)经费申请须根据项目实际需要填报,不得虚列虚报。项目周期须统筹考虑专家工作任务安排、疫情对来华工作影响等因素。

(四)对采取线上方式实施的项目,应当科学核算外国专家工作量,以合同(协议)等方式明确工作报酬,按照上述规定的有关标准,提出经费申请。


四、联系方式

联系人:国合处  姚诚  联系方式:88980335  电子邮箱:cyao@zju.edu.cn 

          学院     熊思尘  联系方式:88208112  电子邮箱:xsc2014@zju.edu.cn


   五、注意事项

   1. 此轮项目申报忌“小、偏、散”,要突出重点,专家层次不高、合作时间短、申请经费不多的的项目,不适合此轮申报。建议学科或平台或课题组对相应项目进行整合。

   2.经费要求在系统里填报时,填到经费预算一栏,有红字提示,可点击查看经费列支要求。经费申请请一定如实填写,因为后期有执行率的要求。

   3.带星号的必填项请一定完整填写,科技部对项目的第一轮审查就是形式审查,此次形式审查不合格不再予以退回修改的机会,是直接驳回的。

 

附件. 外专项目申报操作指南.docx


返回原图
/