研究所简介图片

灾害对人类社会发展和经济建设的危害是世界范围内普遍关注的重要问题。随着经济建设的快速发展,大规模的工程基础设施以世人瞩目的速度兴建,灾害对工程建设的破坏作用也日益严重,对灾害防治、工程质量控制等都提出了新的要求。防灾减灾工程与防护工程作为土木工程的二级学科,正是适应工程建设的防灾要求而迅速得到发展,是新兴的边缘交叉学科,是一个极富挑战性的学科领域。

浙江大学防灾工程研究所,作为防灾减灾工程与防护工程学科领域的研究实体,拥有硕士点、博士点和博士后流动站,热忱欢迎相关专业的学生来我所攻读硕士、博士或做博士后研究工作,热忱欢迎相关专业的高级人才及博士毕业生来我所工作,共创美好明天。

浙江省高速公路边坡信息查询系统
浙江省滑坡灾害信息管理与查询系统
浙江大学建筑工程学院历史沿革
版权所有:浙江大学建筑工程学院防灾所  浙江ICP备01527452号