金秋十月桂飘香,花港观鱼纵横谈—— 记浙江大学结构工程研究所2021年秋游活动

发布者:孙梅惠发布时间:2021-11-02浏览次数:12

金秋时节,秋水盈盈,桂香满城,20211030日,浙江大学结构工程研究所组织教职工前往花港观鱼公园开展秋游活动,让教职工们亲近自然,放松心情,领略秋韵十足的美好风光。本次活动特别邀请了建筑工程学院党委副书记成光林老师,组织人事科科长姜秀英老师,科研与开发科科长朱润老师的参与。整个活动过程欢声笑语,其乐融融,充满秋日的温馨。

上午9点,老师们在安中大楼集合一起乘车前往花港观鱼公园游览。大家到达湖畔居(花港店)后,三五成群,结伴而坐,品茶赏桂,畅谈过往,展望未来。

稍作休息后,在结构所副所长龚顺风教授的主持下,结构所新一届领导向老师们对近期的工作做了一个简短的总结。所长赵羽习教授对结构所规范化管理、文化建设、科研成就、研究生管理等方面工作取得的进展做了总结,也感谢各位老师对我们工作的支持和认可,也非常欢迎大家提出意见和建议,特别感谢学院领导和科室负责人放弃周末休息来参加活动和指导我们工作,让我切身感受到来自学院的关心和温暖。副所长黄铭枫教授在研究生日常管理方面取得的进展做了总结,也向各位老师传达了今年学院研究生招生规则的变化,也感谢各位老师的大力支持和无私奉献,也希望今后有更多的老师参与到研究生招生工作中,为学院和大结构学科积极做出贡献。副所长陈驹教授在科研业绩、科研经费合理使用以及学院科学技术贡献奖励推荐方面做了发言,希望结构所的各位老师能够继续保持良好发展势头,对科研经费的管理使用要更加严格、更加合理规范,创造更多的科研成果。原结构所副所长楼文娟教授也在科研志向方面与大家做了交流,深切感受到结构所的老师是一群对科研有着远大志向的人,是一群自觉自愿辛勤劳动的人,大家在科研的道路上,都是首先想到的是把事情做好,一腔热情是奔着对国家建设有贡献,对科研有贡献,对学生培养有帮助,而不是奔着自己的利益去的。希望大家共同努力,把结构所做大做强!

学院领导和科室负责人也做了简短的发言。学院党委副书记成光林老师主要在导学关系和科研经费管理使用方面与大家进行了交流,希望结构所的各位老师在做科研的同时,也要把研究生培养作为一项重要工作予以重视,要多给学生指导,多与学生沟通交流,多关注学业和生活上有困难的同学。在科研经费管理与使用方面,相信结构所的老师们都会合理合规使用经费。学院组织人事科科长姜秀英老师在人才培养与人才引进方面介绍了学院的政策,希望今后结构所在人才培养和人才引进方面有更多的支持与贡献,多多推荐优秀的人才加入到建工大家庭,加入到结构所大家庭。学院科研与开发科科长朱润老师在科研项目申报方面与大家做了交流,时值国家“十四五”的开端,希望与结构所的各位老师共同发力,共同去争取国家大项目,为国家的重大需求做出贡献。

同时也邀请了结构所两位“百人计划”研究员、青年教师代表发言。叶俊老师感谢人事科、科研科以及结构所各位老师的指导,他是建工学院永远的学生,建工学院需要的时候定当到场,全力以赴。舒江鹏老师感谢人事科、科研科各位老师的帮助,很开心来到结构所这个大家庭,自己仍是在科研的起步阶段,来到结构所得到很多指导,非常荣幸。

最后,所长赵羽习教授总结发言,感谢各位老师积极参与本次秋游活动,做了这么多的发言与交流,对今后结构所的发展有非常大的帮助。希望今后结构所大家庭有更大的凝聚力,一起抱团合作争取更多的科研项目,也期望大家多多提出宝贵的意见和建议,有困难也可以找我们,也希望能够更好的服务大家,让大家能够感受到结构所越来越温暖!

简单的午餐后,各位老师自由活动,有的老师畅游西湖,有的老师闲坐交谈,有的老师赏鱼赏桂,有的老师三五成伴打起了扑克牌,整个活动氛围热烈而温暖。

下午16点,老师们在美好的回忆中踏上了归程。本次秋游活动,不仅让参与的老师们领略了金秋西湖的绰约风姿,也更加增进了彼此的感情与交流。站在新起点,结构所的广大教职工将以更加饱满的热情投入到工作中,携手并进,共同谱写结构所的新篇章。