我所陈驹老师指导的博士生荣获“第十届精工杯青年优秀论文”一等奖

发布者:姜海博发布时间:2023-06-12浏览次数:10

在近日召开的中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会第十八次学术会议上,我所陈驹教授团队的博士生宋沙沙荣获“第十届精工杯青年优秀论文”一等奖。

第十届精工杯青年优秀论文一等奖

202362日至64日,由中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会主办,华中科技大学土木与水利学院、武汉企泰艾会科技有限公司、武汉大学土木建筑工程学院、武汉理工大学土木工程与建筑学院、控制结构湖北省重点实验室联合承办,哈尔滨工业大学土木工程学院、浙江精工钢结构集团有限公司、《建筑结构学报》编辑部和武汉华中科技检测科技有限公司单位协办的中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会第十八次学术会议在武汉成功召开。中国工程院院士、中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会名誉理事长、重庆大学周绪红教授,中国工程院院士、清华大学聂建国教授,中国工程院院士、华中科技大学丁烈云教授等来自高校、科研院所、设计院和生产企业等100多个单位的500余名代表出席了本次会议。

中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会第十八次学术会议开幕式

此次会议为期一天半,围绕组合结构静动力性能研究新进展、极端作用下组合结构性能、高性能组合结构与绿色组合结构、组合结构性能模拟与仿真、组合结构施工关键问题与智能建造、组合结构健康监测、诊断与加固六大主题,周绪红院士做了主旨报告和15位知名专家做了大会特约报告,同时设立了10个分组报告,共计177位与会代表做了分组报告。此次中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会第十八次学术会议为我国组合结构领域的产业交流提供了良好的平台,研讨了我国组合结构的前沿学术问题,加深了专业交流,推动了我国组合结构领域的发展。

我所博士研究生宋沙沙会议报告

202364日中午,举行了中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会第十八次学术会议闭幕式,闭幕式由分会秘书长、哈尔滨工业大学郭兰慧教授主持;王玉银理事长致会议闭幕辞。在闭幕式上进行了“第十届精工杯青年优秀论文”奖的颁奖仪式。

精工杯青年优秀论文一等奖颁奖仪式(宋沙沙,左1

王玉银理事长致会议闭幕辞