浙江大学结构工程研究所与石家庄铁道大学风工程研究中心开展学术交流

发布者:姜海博发布时间:2023-10-07浏览次数:34

应河北省风工程和风能利用工程技术创新中心既石家庄铁道大学风工程研究中心邀请,2023730日,浙江大学结构工程研究所一行12人到石家庄铁道大学风工程研究中心进行参观交流访问。期间参观了风洞实验室,并进行了深入的学术交流。

双方交流与探讨

此次活动石家庄铁道大学风工程研究中心主任刘庆宽教授主持。浙江大学结构工程研究所副所长黄铭枫教授、浙江大学结构工程研究所副所长陈驹教授、浙江大学结构工程研究所金伟良教授等出席活动。刘庆宽教授对出席会议的浙江大学结构工程研究所教师表示热烈的欢迎。铁道大学土木工程学院团委温潇华书记代表石家庄铁道大学土木工程学院致欢迎辞。浙江大学结构工程研究所副所长黄铭枫教授代表结构工程研究所对贵校的邀请表示感谢,会间介绍了浙江大学结构工程研究所的发展历程、学科建设情况、科研方向及研究进展情况。铁道大学刘庆宽教授介绍了石家庄铁道大学风工程研究中心2023年的研究工作。双方与会师生就科学研究和合作、研究生培养、党建工作等进行了深入的交流和探讨。

赠送纪念品

金伟良教授代表浙江大学结构工程研究所向铁道大学风工程研究中心赠送了《混凝土结构耐久性》专著和浙大纪念品,铁道大学风工程中心刘庆宽教授向与会教师赠送《高校在校生实用交往技能与礼仪》一书,双方表达了诚挚感谢。双方在和谐友好的交谈中共同领悟先进思想、感受内在深切情谊。此次交流活动圆满结束。