建工动态

陈子辰常务副书记率队赴浙江省建设厅洽谈建设科技合作

发布者:系统管理员发布时间:2006-07-12浏览次数:32

今年4月中旬,浙江大学常务副书记陈子辰教授率队赴北京国家建设部向仇保兴副部长汇报了浙江大学建设科技工作情况。仇保兴副部长对我校的学科综合优势和科技工作取得的成绩给予了高度评价和肯定,希望浙江大学在“十一五”期间围绕国家建筑节能与绿色建筑方面发挥重要作用,形成新的学科增长点,为创新型国家的建设作出更大的贡献,并提出了“九点”重要建议。

陈加元副省长要求省建设厅主动关心,积极参与,努力促成“九点”建议。为此,在我校与省建设厅充分沟通与准备的基础上, 710日,校党委常务副书记陈子辰教授率科技处处长吴朝晖教授,建筑工程学院副院长金伟良教授、材料与化学工程学院副院长杨辉教授、校“建筑节能与绿色建筑”工作小组组长徐雷教授,以及建筑工程学院钱晓倩教授等一行八人,赴浙江省建设厅进行建设科技合作对接活动。

会上,徐雷教授和吴朝晖处长分别就“建筑节能与绿色建筑”和我校建设科技工作的进展情况作了详细汇报,陈子辰常务副书记介绍了我校总体情况,他指出校、厅合作的重要性,并提出可能的合作方式。浙江省建设厅赵副厅长详细介绍了“十一五”期间浙江省建筑节能方面的主要工作,以及希望浙江大学配合解决的相关方面。与会人员围绕科技合作的内容、方式、重点以及进度安排等进行了广泛的交流和讨论。最后,省建设厅张苗根厅长作了总结发言,他首先对浙江大学在建设科技方面的科研成果和工作基础给予了充分的肯定,并强调,这次初步对接活动非常成功,厅、校在建筑节能等许多方面可以开展合作,建议尽快成立厅校合作的联系会议制度,通过双方更加紧密的合作,发挥浙大优势,达到厅校“双赢”;浙江省建设厅一定会积极支持和配合浙江大学贯彻落实仇保兴副部长“九点”重要建议,通过这项工作也将推动浙江省建设事业的快速持续发展。