建工动态

有效组织、高度重视,建工学院积极开展2006年迎新工作

发布者:系统管理员发布时间:2006-08-31浏览次数:13

新学期伊始,建工学院即将迎来500余名建工新学子,学院为此召开学院党政联席会议,专题研究迎新工作,成立了浙江大学建筑工程学院2006年迎新工作领导小组,并制定了周详的迎新工作计划。

为了更好地了解新生报到的落实情况,830下午浙大建工学院党委书记阮连法,副院长华晨、王竹,党委副书记金卫华及各系系主任来到紫金港白沙学园,亲切慰问负责接待工作的同学老师,并深入学生寝室,对新生的到来表示热烈的欢迎。

“欢迎同学们的到来,考入浙江大学不容易,考入建工学院更不容易,希望你们充分利用学校提供的资源与平台,尽快适应大学生活,珍惜机会,好好发展。”阮书记一来到新生寝室,便与新生及家长亲切交流,并请大家介绍自己的家乡及选择本专业的原因。

新报到的同学来自五湖四海,有浙江、山东、山西、宁夏、北京……他们对未来四、五年的大学充满了期待,同时也提出了很多问题,在场的各系系主任,纷纷就新同学们提出的问题给予了回答,并向家长介绍专业的情况及未来的发展。

学院领导还亲切询问新生家长的食宿问题,并希望家长能放心,让新生子女培养自主独立、团队协作的能力,尽快适应大学的生活。

随后,学院领导来到新生报到接待现场,对参与工作的高年级同学表示感谢,并希望他们能发挥学长带头作用,让新同学在浙大的学习生活,更充实更美好!!