建工动态

“中日城市环境•景观国际交流会议”在紫金港校区隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2006-09-12浏览次数:17

911上午,由日本建筑学会会长尾岛俊雄教授为团长的“第37届海外公共建筑研修会中国调查团”访问浙江大学,并在紫金港校区国际会议中心隆重召开“日新月异的中国建筑与城市环境——中日城市环境·景观国际交流会议”。

建筑工程学院院长董石麟院士出席开幕式并代表学院致词,董院士对日本专家学者的到来表示由衷的感谢与欢迎,希望通过本次研讨会能进一步推进我国城市环境和绿色建筑等相关领域的交流与探讨,并预祝本次会议圆满成功。

代表团团长尾岛俊雄教授,首先做了题为《城市的原色,城市景观》的主题发言,横滨国立大学大学院佐土原聪教授、日建设计牧野晓辉教授、杭州建设委员会副主任李包相、浙江大学建筑系主任助理朱宇恒分别在交流会上发言。

最后由建筑工程学院副院长王竹教授做总结发言,教授充分肯定了本次中日城市城市环境和景观研讨会从城市景观规划、城市能源规划、生态校园规划等议题出发,对城市的可持续开发和环境问题进行深入探讨,有着非常深刻的意义和重要的价值,并希望以后能与国际相关学科的著名专家进行更广泛、密切的交流与合作,从而推进建筑工程学院建筑、规划学科的进一步发展与提高。

日本代表团20余位专家学者、150余名建工师生参加了本次交流会。

建筑工程学院

2006年9月11