关注细节――停车做起

发布者:系统管理员发布时间:2007-04-11浏览次数:7245

110年校庆来临之际,为美化校园,改善当前校园内部分自行车停放无秩序情况,建工学院团委青年志愿者协会在这春暖花开,紫金港到处洋溢着生命的活力的季节招募了一批志愿者,组成建工学院志愿者服务小队,开始了这次“关注细节——停车做起”为主题的一系列活动。

    建工青志在此期间负责各项组织活动,包括志愿者的招募,选拔,调度及现场参与指导和监督等。

    311~12日活动申报成功,并与校文明督导队取得联系,协商好活动的具体情况以及工作分配情况。通过横幅,倡议以及校网邮箱进行宣传,确保每个同学都知道这个活动。321在白沙和青溪同时进行现场招募,得到广大同学的踊跃报名,因为大家都觉得这是一个有意义的活动;不多久青志就招到了预期的志愿者。323中午及傍晚进行了“关注细节----停车做起的横幅签名活动,倡议书的分发及协助校保安维持自行车停放秩序参加的志愿者都很积极,展现了我们浙大学子希望校园有秩序的愿望,同时通过他们的现场实践给其他的同学做了一个好榜样,很多同学也按要求将自行车停好,这次活动也就得到了预期良好的效果。

中午是车流高峰期,青志们戴上标有“浙大建工青年志愿者”的小红帽,开始了横幅的签名活动并倡议书的分发,以期望同学们从一点一滴做起,用行动为创和谐校园添上自己的一笔,让自行车的整齐摆放也可以成为紫金港的一道亮丽的风景线。有数百位同学在横幅上签了名,表示了他们对此次活动的支持和对更加有序的校园的期待。横幅上密密麻麻的签名也让志愿者们多了分对同学们今后会自觉、整齐地摆放自行车的信心。傍晚另一批志愿者各食堂门前的停车处,协助校保安维持停车秩序。不少同学在经过志愿者提醒后不仅虚心听取意见,而且将自行车停到了可停范围内。活动中途遇雨,但所有同学都坚持到了最后。

此次活动虽小,得到求是物业热情地支持和赞助,结果也得到他们的肯定和好评,在这里表示感谢。同时青志所有工作人员都以积极的精神,十分的热情投入其中。从部长到部员,每个人都出色的完成了自己的任务,并相互合作,共同使此次活动圆满的画上了句号。

 

返回原图
/