浙江大学第十届大学生结构设计竞赛隆重开幕

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-02浏览次数:2819

2009年2月27日晚7点,浙江大学第十届大学生结构设计竞赛开幕式在浙江大学紫金港校区隆重举行。晚6点40分,200多人的教室早已座无虚席,开幕式正式开始之前,由建工团委制作的媒体短片,向同学们介绍了大学生结构设计竞赛的比赛历程及模型制作、加载的各种资料,在激昂的音乐伴奏下,同学们热情高涨,跃跃欲试。
大赛开幕式由学务处学业指导中心毛一平老师主持,本科生院学务处李磊副处长建筑工程学院华晨副院长分别致开幕辞。他们回顾了浙大从刚开始举行结构设计竞赛到如今的第十届其中经历的无数艰辛与荣誉,同时,也肯定了该赛事在培养当代大学生创新能力、动手能力、合作精神的路途中所作出的杰出贡献。大学生结构设计竞赛从90年代开始举行,后来推广至省级,到如今的国家级,亚太级,甚至是今后的国际比赛,我们都在一步步的努力着。
参加全国第二届大学生结构设计竞赛获得一等奖的团队也应邀参加了本次开幕式。三位学长走上讲台,与同学们分享了他们的经验和收获。温瑞明、金一、李丽仪三位学长风趣的介绍使现场气氛达到了高潮。学长辛苦却有趣的参赛过程是一首跌宕起伏、扣人心弦的合唱曲,讲到如何裁制3毫米的木条,与他们在大连参加国赛的种种,那独到的解说与细致的分析令在场的每位同学折服,苦乐兼容的结构设计大赛,收获远远超乎想象。
开幕式最后,为了让参赛同学对赛制与主题有着更深的了解,浙江省大学生结构设计竞赛委员会秘书丁元新老师又对竞赛命题进行了详细的解读。
宣讲会临近尾声,在场同学抓住机会向学长和老师踊跃提问,看着被提问者层层包围的老师与离场同学脸上自信的笑容,相信本届竞赛一定会比往届更加激烈和更加扣人心弦,相信组织本次竞赛必将成为参赛同学在大学四年学业生涯中,必将留下最深刻、最美好、最有收获、最有成效和最有意义的回忆!
最后,愿参赛学生树立起“放飞思维、创意无限”和“快乐竞赛”的理念。并预祝本次结构设计大赛圆满成功!