建工动态

建工学院召开中心理论组学习扩大会议,专题研讨学术不端问题

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-25浏览次数:18

根据学校“学术道德建设专题学习教育活动”的要求,建工学院制定了一系列活动的实施计划,324日下午3时,建工学院首先在安中大楼会议室召开中心理论组学习扩大会议,院党政领导、各研究所所长、支部书记、机关各科室负责人参加了会议,会议由院党委书记阮连法主持。

会议首先观看了中央电视台《新闻调查》栏目关于浙江大学贺海波学术造假事件的追踪报道,在观看新闻报道的基础上,又分别学习了杨卫校长在学术不端行为调查处理情况通报会上的讲话、浙江大学学术道德行为规范及管理办法、浙江大学处置学术不端行为的有关规定及浙江大学关于进一步规范学术论文(著作)发表的通知等文件。之后中心理论组成员及在场教师就上述事件与文件发表了各自的观点与看法,并表示要坚决杜绝滥用数据、一稿多投、伪造署名等学术造假行为,应该秉承诚信、自律、科学发展的原则,树立学术规范。

本次中心理论组学习扩大会议之后,各研究所党支部书记和所长还将共同负责组织本所全体教职工进行一次专题学习讨论,研究生、本科生各党支部围绕主题活动过一次组织生活,并联系学校和本单位实际开展教育学习、查找问题并提出建设性意见。