建工动态

建工学院召开青年骨干教师座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-10浏览次数:20

为了配合即将召开的新一届教代会加强青年教师队伍建设的主题,充分听取青年教师的意见和心声,切实帮助青年教师排忧解难。48日下午3时,建筑工程学院在安中大楼A322会议室举行了青年骨干教师座谈会。学院党委书记阮连法、副院长金伟良、工会副主席陈晓平等出席了会议,土木、建筑、城规、水海四个系共19位青年骨干教师代表参加了座谈。

阮连法书记首先肯定了青年教师对学院和学校发展做出的贡献。他提出优秀青年教师的引进和培养是学院人才队伍建设的重要方面,如何充分发挥青年教师的作用,使青年教师尽快成长为优秀、拔尖人才,一直是学校和学院关注的重点问题。他希望与会的青年骨干教师代表就自身工作、生活等方方面面中发现的问题畅所欲言,对学校、学院的各项工作提出意见和建议。学院会把某些突出有共性的问题形成提案交到新一届教代会讨论

青年教师代表就涉及切身利益和学校、学院发展的一些问题深入座谈讨论,并在职称晋升、教学科研、学生培养、人才引进、分类管理和住房租房政策等方面提出了不少见解和建议,并希望学院能够通过各种渠道把青年教师的心声反映给学校有关部门。

金伟良副院长也对青年教师提出了殷切期望,他说:今后一段时期是学院进一步发展创建世界一流学院的关键时期,希望就寄托在青年骨干教师身上。为了使青年教师尽快成长,学院要高标准、严要求,希望青年骨干教师具备三个意识,即一流意识、开放意识、荣誉意识,把压力转化为动力,为即将到来的发展机遇做好准备,努力进取。

阮书记也表示学院和学校切切实实要为青年教师解决工作和生活等方面的困难,学院能够解决的一定尽快解决,另外一些问题学院将尽全力创造条件解决,而涉及学校层面的问题也会积极通过各种渠道上报,争取为青年教师的成长提供一个更好、更有利的平台。