建工动态

建工学院召开安全工作会议 积极部署安全疏散应急演练

发布者:系统管理员发布时间:2009-06-23浏览次数:19

为了进一步强化责任意识,完善安全管理制度,狠抓措施落实,有效治理隐患,确保建工学院安中大楼等办公教学场所的安全稳定,623日上午在紫金港安中大楼3楼会议室建工学院召开了安全工作会议,并积极部署了安全疏散应急演练工作,学院党政领导、各所室安全员、机关科长等出席了会议,会议由学院党委书记阮连法主持并作重要讲话。

阮书记指出学院要积极配合学校和校区综合治理管理组织及有关职能部门开展安全隐患自查和排查,采取有效措施整改各类安全隐患,强化宣传教育,组织师生员工参加消防、逃生演练等活动,努力提高师生员工安全意识。并从思想高度重视、职责清晰明确、信息沟通畅通等层面提出了具体要求。

之后,阮书记专门部署了624日上午10时在安中大楼进行的安全疏散应急演练工作,此次演习坚持“安全第一,预防为主”的原则,通过安全逃生现场演练,使学院师生员工在突发破坏性地震、火灾等灾害或其它危及师生安全的情况发生时,能够逃生自救,能够迅速、有序、安全地撤离疏散,最大限度地减少财产损失和人员伤亡,同时提高师生员工的安全意识和逃生能力。

会上明确了此次演练的职责分工,并组建现场指挥组、疏散引导组、通讯联络组、现场秩序维护组、后勤保障组,确保此次演练活动圆满成功。