建工动态

美国俄克拉何马州立大学建筑工程学院副院长一行访问浙大建筑工程学院

发布者:系统管理员发布时间:2009-08-18浏览次数:20

200989美国俄克拉何马州大学建筑工程学院副院长、美国InternationalJournal of Mechanics 杂志主编Pro. Musharraf M.Zaman教授、美国新墨西哥州大学Aso.Pro. Rafi Tarefder教授、美国德州交通部陈达豪博士一行3人访问了浙江大学建筑工程学院,并与建工学院副院长王立忠教授、交通工程研究所副所长黄志义教授及多名交通及岩土方向的教授、博士进行诚挚的会谈,会谈由学院副院长王立忠主持。

本次会谈主要围绕如何基于ASCE(美国土木工程学会)平台,加强中美高校在交通与地下工程领域的学术合作与交流,同时就交通与岩土领域中环境保护、能源与再生利用、气象与安全等热门问题进行了深入的学术交流,并计划于2010年9月2011年5月在浙江大学建筑工程学院共同举办“Sustainable Development in Transportation and Underground Space(题目暂定)国际专题研讨会,邀请以美国各著名高校为主及其他国家的1215知名专家进行相关学术报告和学术交流。之后浙江大学建筑工程学院还与美国俄克拉何马州大学、美国新墨西哥州大学及ASCE就交通与岩土工程领域开展深入而具体的长期学术交流合作模式等方面达成了初步合作意向。

(交通工程研究所供稿)