建工动态

建工学院2009级研究生迎新大会隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2009-09-11浏览次数:66

2009911日上午在紫金港安中大楼一楼报告厅,建工学院隆重举行了2009级研究生迎新大会,学院党委书记陈雪芳、副院长王立忠、副院长王竹、副院长罗尧治、党委副书记郭文刚、机关科室负责人、研究生德育导师等出席了会议,会议由党委副书记娄建民主持。

党委书记陈雪芳首先代表学院对2009级的60余名博士研究生、230余名硕士研究生的到来表示最热烈的欢迎,陈书记从建工学院办学历史以及杰出校友、学院组成、专业设置、师资队伍状况、学科发展状况、学院特点、学院总体发展目标等层面详细介绍了我院的具体情况,同时对在座各位新生提出了新的期望与要求,希望他们能尽快适应角色转变,秉承求是学风,做一个有理想、有奋斗目标、信科学、讲科学的人。

随后导师代表结构所副所长楼文娟教授讲话,楼教授对各位考入浙大的学生表示祝贺,并要求同学们能明确自身的责任,严格要求自我,做真正的创新性人才,同时希望在座各位同学能珍惜大学生活这一人生非常重要的阶段,充分利用浙江大学深厚的历史文化积淀,创造性地学习,力争获得更优异的成绩。

在之后的主题报告时段,学院副院长王立忠教授、副院长王竹教授、实验中心主任蒋建群教授分别从研究生角色转变新要求、研究生培养机制与实施细则、实验室安全等层面,详细围绕各自的主题为在场近300名新生阐释了日常生活学习中的具体准则与要求,为所有新生能尽快适应新学期的生活,了解研究生学习的特点与要求提供了很好的指引与启迪。

本次迎新大会,在在场师生的热烈掌声中圆满结束。

(党政办公室供稿)

建工学院党委书记陈雪芳致辞

建工学院结构所副所长楼文娟讲话