学术信息

清华大学王占生教授学术报告通知

发布者:系统管理员发布时间:2010-08-31浏览次数:49

题目:我国净水厂现状与给水深度处理发展趋势
报告人:王占生教授(清华大学环境科学与工程系)
时间:2010年9月1日下午2:30
地点:安中大楼A322

王占生教授主要简历:
王占生教授:清华大学环境科学与工程系教授、浙江大学兼职教授,国家“水体污染控制与治理重大科技专项”咨询专家。现任水工业学会给水委员会副主任兼给水深度处理研究会理事长,卫生部健康相关产品审评专家顾问。曾任北京市政府专业顾问、全国给水排水专业指导委员会副主任、全国环境工程专业指导委员会副主任、中国机械工程学会环保专业学会副主任委员、中国老教授协会土木建筑委员会副主任委员,是我国给排水领域的著名技术专家。
王占生教授先后担任国家“六五”、“七五”、“八五”、“九五”多个国家科技攻关项目的负责人,主要研究方向为 “微污染水源水生物预处埋”、“自来水改善水质与生物稳定性”、“膜分离与反渗透饮用水净化技术”、“城市污水处理与再利用”。曾获国家科委科技进步二等奖,国家教委科技进步一等奖、三等奖,北京市科技进步二等奖等多项奖项。

建筑工程学院
                                                            2010-8-31