“舞约佳人”紫金港院际联欢舞会成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-15浏览次数:28

2010年11月11日晚,在一年一度的单身节来临之际,由浙江大学研究生会、建工学院研究生会共同主办,动科院研博会、药学院研博会、外语学院研博会和浙大体育舞蹈协会等单位协办的“体育文化节之‘舞约佳人’紫金港院际联欢舞会”在紫金港校区文化广场火热上演。
浙江大学工会副主席毛晓华老师和建工学院研究生科赵华老师来到了舞会的现场,让现场的气氛更加热烈。
活动各主办方和协办方为这次活动做了充分的准备,考虑到很多同学没有舞蹈基础,在舞会前组织专业同学为报名同学进行两次免费培训,这些都确保了活动当天的参与度。
全国拉丁舞比赛金奖得主表演拉丁舞
    18:30,紫金港夜色朦胧,舞会在一段热烈的群恰舞和兔子舞中拉开了帷幕,围观的同学们在主持人的邀请和鼓励下,纷纷放下矜持和羞涩,加入了欢快的人群中;接着,专业的舞蹈老师现场表演并教授舞厅伦巴和拉丁的舞步,优雅的舞姿、性感的身材、默契的配合赢得了在场观众的阵阵欢呼和掌声。同学们非常专心地投入舞蹈学习,仅过了几分钟,就可以在舞池中和心仪的男孩、女孩翩翩起舞;接着是浪漫而温馨的华尔兹表演,同样有专业的老师带领大家一起舞蹈,柔和的慢三,韵味的慢四,轻快的平四逐渐将文化广场变成了一个梦幻舞厅,让所有的人不自觉的陶醉其中,忘却了周遭的一切。
浙大舞协同学现场教学恰恰

自由舞蹈环节
舞会中也穿插了许多有趣的游戏,如“我猜我猜我猜猜猜”、“音乐代表我的心”等等,不但考验了男生女生之间默契,也制造出很多笑料,活跃了现场的气氛;观众们期待的抽奖环节也将晚会的气氛推向一个又一个的高潮。
最后舞会在欢快的“阿拉伯之夜”群舞中结束。几乎所有参与舞会的同学都获得了组织方提供的精美小礼品,同学们在收获小礼品的同时更在交流和舞动中收获了欢乐和健康。
专业老师火辣的舞姿和细心的舞蹈教学,参与同学从积极跟跳到可以在舞池中徜徉,欢快趣味的互动游戏……今晚的舞会让大家在单身节这样一个带有些许寂寞的节日里有了一次欢快热闹的体验和感受。
建工学院研究生会
浙江大学研究生会