建工动态

建工学院召开建筑学专业教育评估动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-31浏览次数:7

20115月,建筑学专业将迎来国家专业教育评估委员会第四次专业教育评估(第三次复评)。为更好筹备评估相关工作,巩固第三次评估获得的“优秀”成绩;以评估为契机,以评促建,330号上午,建工学院在安中大楼多功能厅召开了建筑学专业教育评估动员大会。
动员大会由建筑系系主任罗卿平教授主持,建工学院党委书记陈雪芳、副院长王竹教授及建筑系、城市规划系全体教师参加了评估动员大会。
陈雪芳书记首先代表学院致辞。陈书记强调了评估的重要性,鼓励教师们在考核的环境下,突显建筑学科的特点和优势。并表示,学院将全力支持建筑学专业的此次评估,并以此为契机,进一步整合资源,推动建筑学专业的发展。
王竹副院长的的讲话从“体系”和“细节”两个方面展开,提出了迎评准备工作的两条主线。“体系”包括专业的办学思路、培养目标、培养方案、教学成果、师资队伍、办学条件等方面;“细节”体现的则是在迎评准备工作中的各项安排。其中,王竹副院长着重提到了继2004年接受评估之后,建筑学专业发展过程当中取得的一些增量,以体现7年来专业的发展所取得的成绩。
随后,建筑学专业全国评估委员会委员徐雷教授和城市规划全国评估委员会委员华晨教授则结合自身体会,提出了自己对迎评准备工作的一些看法。
最后,建筑系系主任罗卿平教授向所有与会教师提出了迎评工作目标,并布置了各项具体任务。
接受国家专业教育评估委员会对建筑学专业的评估,既是一次展示我院建筑学发展多年来取得成果的契机,也是一次查漏补缺,提升自我的机会。在迎接评估的过程当中,更需要做的是整合各方资源,促进学科交叉,真正推动建筑学专业的发展。

建筑工程学院
                                             2011331