建工动态

建工学院举行2010级工程硕士杭州班开学典礼仪式

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-12浏览次数:6

2011410上午,建筑工程学院2010级工程硕士杭州班开学典礼在安中大楼报告厅隆重举行。浙大研究生院副院长王家平教授、建筑工程学院党委书记陈雪芳教授、岩土工程研究所凌道盛教授出席了本次典礼,2010级工程硕士各班班主任以及2010级工程硕士杭州班全体研究生参加了本次仪式。典礼由继续教育中心主任刘涛涛老师主持。

王家平教授首先代表研究生院致辞。王教授向各位新同学表示祝贺,希望各位同学珍惜学习机会,在学习过程中遵守学术规范。王教授说,学习是艰苦的,研究生阶段的学习不仅仅是上几节课、做几篇论文,更重要的是在求学过程中潜移默化地接受大学文化和精神的熏陶,汲取养分,对以后的人生道路起到积极作用。

陈雪芳书记代表学院对各位同学的到来表示热烈欢迎,陈书记介绍了建工学院的概况,希望同学们在研究生阶段,处理好工作、家庭与学习的关系,处理好师生关系和同学关系。

岩土工程研究所凌道盛老师作为导师代表,向新同学介绍了研究生和本科阶段学习的区别,在研究生阶段如何学习和如何撰写学位论文的问题,着重讲述了应该掌握的学习方法。

项目管理专业的吴正辉同学作为新生代表在发言中表示,一定会珍惜研究生学习的宝贵机会,在学习过程中努力克服工作上、生活上的困难,充实和提高自身的专业技术素质,共同努力,完成学业。

最后,继续教育中心主任刘涛涛老师介绍了工程硕士在学期间的各种规章制度和安排。

本次开学典礼包含“建筑与土木工程”、“项目管理(建设工程)”、“水利工程”和“交通运输工程”4个领域,其中“建筑与土木工程”领域分为土木、建筑学、城市规划、建筑经济与管理4个方向。杭州班总计125名学员,另外在宁波、温州、台州、苏州和深圳设有招生和教学点。

建筑工程学院继续教育中心

二0一一年四月