建工动态

比利时根特大学Georges Allaert教授访问我院并作学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-14浏览次数:5

4月12号,比利时根特大学Georges Allaert教授及其夫人访问了建工学院。在上午的座谈交流会中,建工学院党委书记陈雪芳老师、学院副院长王立忠教授、外事处副处长沈杰教授、城市规划与设计研究所的部分老师和同学出席了会议。双方就各自的教学科研等工作作了了介绍和研讨,并针对校际间的教学互动、科研合作、学生交流等长期合作问题进行了交流。在双方交换礼物之后,交流会在长期合作的共识中圆满结束。
下午, Georges Allaert教授在学院多功能厅做了题为“Experience with spatial planning and development in Flanders (Belgium)”的报告。报告中以比利时Flanders地区文化遗产和区域发展规划研究为例,对于比利时和欧洲地区空间发展规划的研究思想、研究构架等进行了详细介绍。之后,Georges Allaert教授还与参加会议的老师和同学进行了热烈的讨论。同学们从中收益匪浅,开阔了视野,激发了对于本专业更大的热情。

城市规划与设计研究所
                                  2011年4月14日