建工动态

【喜讯】我院志愿者服务项目和个人获学校表彰

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-28浏览次数:3

在学校公示的2010年度浙江大学优秀青年志愿服务项目、青年志愿服务先进集体和优秀青年志愿者表彰名单的通知中,我院民工讲师团志愿者服务项目获得浙江大学2010年优秀青年志愿服务项目,我院宋佳苑同学获得浙江大学2010年十佳青年志愿者荣誉称号。

民工讲师团项目简介:在浙江大学团委和杭州市建委的指导下,在浙江大学建筑工程学院团委和杭州市建委团委的共同努力下,“浙江大学民工学校志愿讲师团”开展了内容丰富,形式多样的活动,取得了十分可喜的成果。在活动开展过程中,“浙江大学民工学校志愿讲师团”不仅面向全校师生进行了大规模的志愿者招募活动,而且还精心审核每次的活动策划并做出多次修改,力图使活动效果更好。通过所有成员的共同努力,我们开展了多次丰富的活动,为在工地辛苦工作的民工朋友们送去知识和关爱。与此同时,作为一个志愿者服务团队,我们也为浙江大学的广大青年同学提供了一个锻炼自我,服务社会的机会。当代大学生所肩负的社会使命,要求大家在走进社会,体验民生的同时,更多的通过力所能及的方式,关爱和关心这些弱势群体,使他们能更好的融入社会,得到全社会的关注。

宋佳苑简介:土木08级学生,曾任建筑工程学院本科生分团委青志中心干事,部长,现任学院团委挂职书记助理、本科生分团委副书记。参加支持西湖申请世界遗产,假日西湖志愿者、五一西湖志愿者,积极参加和组织浙江大学民工讲师团活动。利用寒暑假,参与回放母校活动,走访校友,组织去丽水支教。在担任建工青志部长期间,加入杭州志愿者协会,与杭州建设管理局合作了“天上人间”杭州城建成果航拍展志愿者活动,组织烟花大会、西湖音乐节、迎世博迎动漫文明出行礼仪展、达芬奇艺术展等志愿者活动。2010年暑假,组织实践小分队,到厦门开展“低碳城市、节能建筑”调研活动,调研报告获得国家大学生远洋实践优秀奖。