建工动态

水利工程周文化广场大型专业宣讲顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-09浏览次数:6

又是一年初夏,刚过了柳絮风飞的春学期,水利工程周活动如火如荼地展开了。水利工程周是浙大水利系的品牌活动,是每一届水利专业协会委员会主要负责的活动之一,主要目的是配合学院和系里的专业宣讲,通过文化广场摆摊大型主题活动让新生认识浙大水利,了解水利大家庭的团结的风貌和温馨的家庭氛围。本次活动以水利大三同学为主力,大二同学辅助各项小项目。

活动一开始,所有同学都站在帐篷前齐声大喊:“浙大水利周欢迎你的参与” 。广场上的人越来越多了,水利系的同学们有的忙着发手中的传单,有的站在水利仪器前为那些心存疑问的路人解释仪器原理,有的为那些参与有奖竞猜的同学提供咨询。在气温超过30摄氏度的中午,每一个水利系的同学都在阳光下发光发热,这时候他们中每一个人都不是一个人在奋斗,他们是一个火热的团体在发挥集体的力量。

中午,水利系系主任刘国华教授、副主任冉启华教授在授课结束后也亲自来到文化广场为低年级同学答疑解惑。学院本科生科姜秀英老师和辅导员徐晓峰老师也赶到现场关注水利系水利工程周活动。过了正午,文化广场人流量逐渐小了下来,但水利系的同学们依然热情似火。令人激动万分的是以杨卫校长为首的校领导在工作之余也莅临参观了文化广场,杨卫校长还亲自给学生社团留言,鼓励学生社团活动。在连续两个多小时活动中水利专业协会没有一个人喊累喊苦,大家都很积极。负责操作水利仪器的、负责有奖竞猜的、负责电视机投影设备的、负责发传单的同学们热情洋溢,话语间传递出浙大水利的精神。

临近一点,历时近3个小时的浙大水利周活动接近尾声,水利协会的同学开始收拾东西,打扫会场,水利工程周文化广场大型宣讲会圆满结束。整个活动中,各负责人分工明确又彼此照顾,能明显感到水利系的同学在成长,衷心希望浙大水利越办越好。