建工动态

国家建筑学专业教育评估专家组进驻我校对建筑学专业开展评估

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-11浏览次数:5

2011511日,国家建筑学专业评估专家组一行抵达我校,开始对我院建筑学专业进行为期三天的专业教育评估实地考察环节。这是建筑学专业1996年首次通过全国教育专家委员会评估以来接受的第三次复评。
此次专家组以清华大学建筑设计研究院庄惟敏教授为组长、中国建筑西北设计研究院教授级高级建筑师李子萍、西安建筑科技大学教授李志民、哈尔滨工业大学建筑学院教授邹广天为组员。
11日上午,评估专家组在紫金港校区图书信息楼C楼受到了来茂德副校长的亲切接见,会晤后专家组参观了图书馆。随后,评估专家组到达建工学院安中大楼,听取了建筑学系系主任罗卿平教授的汇报。罗教授的汇报从浙江大学的简况、建工学院及建筑系发展历程及简况入手,重点介绍了建筑学专业的办学理念、专业教学和科学研究。在每一部分情况介绍后,均有一段综述性的文字予以总结。最后,罗教授针对2004年的第三次评估专家提出的改进意见做出了逐条说明,并对今后建筑学专业的发展提出了展望和设想。
汇报会结束后,专家组在建工学院党政班子的陪同下对建工学院科室进行了简单视察,随后,参观了建工实验大厅。
据悉,在为期三天的专家组实地考察评估中,评估专家组还将通过巡视教学设施、办学条件、听课、召开教师座谈会、会晤学生代表、审查教学计划及课程大纲等形式,对建筑学专业进行进一步考察。
工学部主任李伯耿教授、本科生院常务副院长陈劲教授出席了专家组与来茂德副校长的会晤。研究生院王家平副院长、本科生院教务处刘向东处长、建筑工程学院徐世烺院长、陈雪芳书记、王竹副院长、罗尧治副院长、郭文刚副书记等听取了汇报会。

建筑工程学院
                                                2011-5-11