建工动态

浙江大学建筑工程学院--日本佐贺大学学术交流活动圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-27浏览次数:54

2011年12月11日,来自浙江大学,日本佐贺大学,泰国国立法政大学(Thammasat University)的21人在紫金港校区建筑系馆结束了为期9天的学术交流活动。在到访期间,三所大学的老师分别做了精彩的专题报告。三方师生的热烈讨论与交流,为彼此的学术融合与思想碰撞创造了条件。
交流活动期间,师生共分成两个工作小组,分别对西湖区城市更新问题以及紫金港交通问题做了专项调研与研究,并向全体交流师生做了全面、深入的成果报告。大家在不同文化背景下交流、配合的过程,不但丰富了各自的专业知识,更促进了大家深厚的友谊。
交流时间虽然短暂,但行程安排却充实丰富而又极具意义。整个交流活动传统意蕴与现代气息并重齐进,学术之境与艺术之境相映成趣。10、11两日,日本佐贺大学、泰国国立法政大学师生相继踏上了回国的航班。在交流团离开浙大之时,带走的不仅仅是浙大良好的学术氛围和三校之间的深厚友谊,更重要的是对中华民族文化的深切认知与感悟,共同的文化根脉和深厚的友情将三方永远连在一起。