建工动态

建工学院2012届毕业生招聘会顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-01浏览次数:31

在学校就业指导中心和学院党委的指导下,330日上午10点,学院团委组织的浙江大学建筑工程学院2012届毕业生招聘会在紫金港校区学生活动中心一楼顺利举行。

上海航道工程总承包有限责任公司、浙江浙能洋山建设开发有限公司、上海隧道工程股份有限公司、海南珠江国际置业有限公司、深圳市筑博工程设计有限公司及中国建筑旗下的第五工程局有限公司、第八工程局下属总承包公司和第三分公司、中建钢构、工业设备安装有限公司等17家单位参与了此次招聘会,基本覆盖了我院应届毕业生所学习的建筑设计、城市规划、土木工程施工及水利工程等全部学科方向。

而同时参与到本次招聘会的,还有近百位即将于今年6月离开校园的2012届毕业生,来到现场的每一位同学都展现出了自己最好的精神面貌,以此迎接从校园走向社会的巨大考验。

与此同时此次招聘会还吸引了除2012届学生以外的众多低年级同学,同学们与招聘单位就近期的实习锻炼和长期的市场对于人才的需求等问题展开了热烈讨论,开启了一个企业文化与校园文化互通共融的良好平台,真正的将课堂和工作岗位结合到了一起,也进一步推进了教学与实践的有机结合与相互促进。

整个招聘会历时近三个小时,校内外近两百余人次参与到了此次招聘会中,场面气氛热烈,多数学生与企业纷纷表示收获颇丰,同时也对本次招聘会给予了高度评价,相信举办此次招聘会的成功经验必将进一步推动我院的就业工作与学生的长期综合培养,也相信会有更多的同学将在这个平台上走进心仪的企业,通过勤奋的工作实现自己的人生价值。