建工动态

开展地方合作,建好“希望小镇”——贵州习水县县委书记一行访问建筑工程学院

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-06浏览次数:336

201246日上午,因第二个“希望小镇”项目规划协调工作,贵州习水县县委书记曾瑜一行访问了建筑工程学院,与“希望小镇”项目专家组组长、建筑工程学院副院长王竹教授,区域与城市规划系系主任李王鸣教授及其他专家、项目组成员开展了座谈。
“希望小镇”项目是省企校三方合作的服务地方项目,由华润集团出资建设。首个“希望小镇”项目位于湖南省韶山市,此前浙江大学与湖南省、建筑工程学院与韶山市也因该项目的开展有了深层次合作。此次第二个“希望小镇”项目选址贵州省革命老区习水县。
为更好制定项目规划、开展前期工作,中共习水县县委书记曾瑜、习水县委常委、县委办公室主任陈黔尧、政协副主席、四渡赤水纪念馆馆长罗永赋、习水县土城镇党委书记袁晓宁、习水县住建局副局长、习水县国土局副局长陈竹等一行9人特别安排到浙江大学来实地走访座谈,同时此次来访还希望就干部培训事宜与建筑工程学院开展进一步合作。
王竹副院长首先对习水县委书记一行来访表示了欢迎。王院长向曾瑜书记一行介绍了建筑工程学院的概况,并着重介绍了近年来学院、系及课题组成员在乡村人居规划方面所付出的努力及取得的成果。包括成立了乡村人居环境研究中心,参与了湖州新农村建设、韶山“希望小镇”项目建设、聊城市古城形象营建与景观综合整治等项目,形成了《城市有机更新途径与方法导则》、《城市有机更新途径与方法图则》、《城市有机更新途径与方法工作方案》等菜单式成果等。
随后,建筑工程学院继续教育中心主任王佳萍向曾瑜书记一行介绍了学院继续教育工作的开展情况,及针对习水县干部培训的安排和计划。
曾瑜书记在听取了王竹副院长、李王鸣教授、王佳萍主任的介绍后,就邀请专家组实地考察、制定“希望小镇”项目规划步骤、习水县副科职干部培训等事宜进行了进一步沟通。同时在“希望小镇”规划上,就产业植入、统筹安排、风格设计上提出了习水县方面的要求。
下一步专家组将尽快赴习水县进行实地调研考察,并希望该项目能在7.1建党节前开工奠基。

201246