建工动态

英雄虽逝,精神永存——建筑工程学院学生党员清明赴省革命烈士纪念馆祭奠

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-08浏览次数:66

清明前夕,浙江大学建筑工程学院毕业生党员和预备党员来到浙江省革命烈士纪念馆扫墓默哀,缅怀先烈。

清明将至,怀古追亲之意愈发强烈,革命烈士的英魂虽经年岁却永驻于心。祭奠仪式由学院团委陈晓伟老师主持。毕业生党员和预备党员胸佩白花,在纪念碑前唱响国歌,并在哀乐中默哀肃立,党员代表还向长眠的英雄们敬献了花圈和挽联。随后,陈老师带领大家向革命烈士三鞠躬,研会主席吕江带领党员宣读入党誓词。同学们紧握右拳,齐声宣誓,庄严而郑重地许下了他们热爱祖国,继承革命遗志,为党和人民全心全意服务的承诺。最后,在雄壮激昂的国际歌歌声中,大家缓缓绕纪念碑一周,送去对逝去英烈最崇高的追思和敬仰。

悼念活动简短却意义深长,对于党员和预备党员来说尤甚。同学们纷纷表示这次扫墓之行令他们颇受爱国主义教育,站在烈士的墓前,仿佛有一股无形的力量鞭策着他们不怕困难,顽强拼搏,树立起更高的历史责任感和民族使命感,为祖国更美好的明天而不断奋斗!