建工动态

学院团委举办2012年大学生暑期社会实践工作宣讲会

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-30浏览次数:37

427日下午3点,建工学院在安中B226召开了2012年社会实践宣讲团支书会,介绍实践活动的具体实施过程。

下午3点,建工学院各专业班级的团支书到达会场,部分想参加暑期社会实践活动的同学也来到了现场,活动准时开始。

本次会议具体分为三个环节。首先由建工团委青年志愿者与社会服务指导中心的杨娜同学简要地介绍了暑期社会实践活动的社会实践过程及要求,社会实践与第二课堂加分、志愿者小时数的关系以及建筑工程学院的特色项目。

其中社会实践过程及要求具体包括立项,实践中应注意的安全问题和媒体宣传问题,实践结束后材料上报的具体要求等;建工学院的特色项目有湖州水利局挂职、中国建筑西南设计院挂职、中国建筑西北设计院挂职、云南昭通大关一中支教、四川大凉州河西中学支教、民工讲师团等,同时也鼓励同学们自主立项。

接下来,学院本科生分团委徐泽斌同学对暑期社会实践活动的要求进行了补充,并解答了在场同学提出的相关问题。

最后,辅导员陈晓伟老师动员大家积极报名暑期社会实践。社会实践可以锻炼大学生的实践能力,让暑假过得更有意义。

这次会议拉开了建工学院暑期社会实践的序幕,希望各个班级的团支书将会议信息及时传达给班级成员,鼓励没有做过社会实践及对实践有兴趣的同学积极报名。