建工动态

让阳光成为一种气质——建筑工程学院举办庆祝建团90周年团支部风采大赛

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-07浏览次数:4

54日,建筑工程学院在安中大楼多功能报告厅隆重举行庆祝建团90周年团支部风采大赛。建筑工程学院党委副书记郭文刚,团委书记徐洁,团委副书记徐晓峰、李腾出席了活动。

活动在合奏团歌后拉开序幕,学院党委副书记郭文刚老师为大赛致辞。郭老师在讲话中首先向与会师生分享了当天胡锦涛总书记在纪念共青团成立90周年上的讲话精神,并向全院广大团员青年致以节日的问候。他鼓励同学们在学习和生活中要努力践行总书记提出的希望和要求,努力做到让优秀成为一种习惯,让阳光成为一种气质,让承担成为一种责任,让感恩成为一种心态,让创新成为一种动力。

随后,来自土木、城规、建筑、水利四个专业的团支部为全场观众带来的精彩的风采展示。比赛中,每个团支部都准备了3分钟的ppt展示和7分钟左右的节目表演。在ppt展示中,城规1001带来了又炫又热烈的动画演示,土木1001放送了自制的视频,土木1005还别有用心地把团支部成员的名字融合到了团支部简介中,独具特色。

节目表演有或悠扬或欢乐的乐器演奏,有或清新或活泼的歌舞表演,还有深情款款的诗歌朗诵等,充分展示了各团支部的活力和风采。其中土木1005的歌舞展示《最炫土木风》更是赢得了满堂彩。

节目之后,学院团委书记徐洁老师作了大赛点评。她高度肯定了各个团支部的精彩表演,并希望同学们能够一直保持这样团结精神和阳光朝气。与会老师根据现场评比情况为各支部颁发了奖项并合影留念,活动在欢歌笑语中圆满落幕。