建工动态

浙江大学建筑系与瑞士南方应用科技大学暑假短期联合教学圆满完成

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-10浏览次数:5

坚持践行国际化的教学理念,2012年7月14至21日,建筑系与瑞士南方应用科技大学(University of Applied Science of Southern Switzerland,SUPISI)在瑞士卢加诺圆满完成了今年暑假的短期联合教学活动。建筑系贺勇、王晖2位老师以及陶伊奇等7名研究生和瑞士南方应用科技大学的Remo Leuzinger 、Emanuele Saurwein等老师以及8名研究生参与了本次教学活动。该教学活动是今年5月两系在杭州教学活动的继续。
本次研讨的主题着重于小尺度、临时性和低碳环保的理念,极具瑞士特色。瑞士老师在卢加诺的滨水古城Gandria以及近郊山地Carona选着了两块场地,要求学生们设计一个具有极简结构以及功能、低能耗、对场地最小干预的临时建筑,以供科研人员或运动爱好者使用。在一周的时间内,双方学生组合成多个小组,经过系列讲座、研讨,拿出了不少具有创造性的提案。活动期间,双方师生还拜访了建筑大师Mario Botta的事务所,并一起考察了瑞士南部地区的知名建筑师Peter Zumthor,Valerio Olgiati,Gion Caminada,Berth-Desplazes,Luigi Snozzi,Aurelio Galfetti等的多个作品,双方师生均感觉收获丰盛,本次教学活动也取得了圆满成功(建筑系提供)。
讲座与讨论 拜访Mario Botta建筑事务所
共进午餐 攀登阿尔卑斯山