建工动态

“建工之家”揭牌仪式暨紫金港校区工会干部首届沙龙举行

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-27浏览次数:267

2012926日,安中大楼A座二楼西侧一角古朴典雅的红砖外墙,修葺一新的新“建工之家”正式投入使用。紫金港校区各院级工会近40名工会干部共同见证了简短而隆重的“建工之家”揭牌仪式,并举行了首次校区工会干部沙龙活动。学校工会常务副主席楼成礼教授、建工学院党委书记陈雪芳教授出席沙龙并为“建工之家”揭牌。沙龙和揭牌仪式由建工学院党委副书记郭文刚主持。

沙龙正式开始前,由建工学院陈雪芳书记首先致欢迎词辞。陈书记感谢了学校工会对建工学院工会的支持和重视,并对大家的到来表示欢迎。随后,陈书记从人才队伍建设、学科建设等方面,向在座的老师介绍了学院近年来所取得的标志性成绩。紫金港校区工会办俞伟东主任简要介绍了沙龙活动开展的背景和设想。随着紫金港作为主校区定位的确立,越来越多的校机关部门和院系落户紫金港校区。各单位工会之间的交流沟通和彼此协作的内在需求日显必要,首次紫金港校区工会干部沙龙活动得到了在紫金港校区13家院级工会的大力支持,近40名工会干部共话小家建设,同品中秋月饼,其乐融融,共同感受紫金港大家庭、浙江大学大家庭的温馨。

沙龙过程中,建工学院工会主席赵阳教授从院级“双代会”制度、配合学校“双代会”工作、切实关心青年教职工成长、努力为教职工办实事送温暖、大力开展校园文化建设,建设和谐建工,以及加强院级工会自身建设等六个方面介绍了建工学院工会工作的一些特色和成效。各院级工会干部也分别作了简要介绍和交流,并在会后参观了建工实验大厅。

沙龙最后,校工会常务副主席楼成礼教授做总结发言。他首先对“建工之家”的投入使用表示了热烈的祝贺,感谢建工学院给予此次工会干部沙龙的大力支持,肯定了紫金港校区办举办工会干部沙龙积极意义。其次,他在发言中通过“一个高度,一个抓手、三个着力点” 归纳和肯定了建工学院工会工作所取得的各方面成效:建工学院党委、行政高度重视工会工作,以落实教代会职权为抓手,以关爱工程、文化工程、队伍工程为三个着力点取得了较好的实效。最后,楼主席简要介绍了学校工会的工作目标、理念和思路,并号召工会干部做好五个坚持,用真心、真诚、真情为教职员工做好服务工作。

2012926