建工动态

建工学院召开实验室安全工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-09浏览次数:28

2012年9月21日,我院召开了实验室安全工作会议。学校实验室与设备管理处冯建跃处长、建工学院徐世烺院长和陈雪芳书记出席会议,参加会议的还有院党政办公室金卫勇主任、建工学院实验室管委会成员、实验室安全员及学院相关人员。会议由罗尧治副院长主持。
会议首先由罗尧治副院长汇报了建工学院实验室整体工作状况和实验室安全工作情况,提出了要在保证实验室安全规范运行的基础上,以开展实验室的文化建设,推进和完善实验室有偿服务制度,结合学科发展加快实验室大型设备的建设步伐等方面的工作为抓手,将学院实验室的各项工作推进到一个新的高度。随后,冯建跃处长通报了最近我校的实验室安全形势,并代表学校职能部门对我院的实验室安全工作提出了要求。强调实验室的安全工作一定要从最小的安全隐患抓起,以防止隐患累积导致产生重大的安全事故。徐世烺院长和陈雪芳书记要求高度重视实验室的安全,并就实验室安全工作和实验室的建设与管理工作提出了思路。
通过本次会议,进一步促进了我院的实验室安全管理工作,加强了全院尤其是各层面安全责任人的安全意识,强化了学院的各项安全措施,为学校的科研和教学保驾护航工作打下了坚实的基础。

建筑工程学院
2012-9-26