建工动态

建工学院党委举行党支部和工会干部中秋茶话会

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-12浏览次数:61

2012926日,紫金港校区安中大楼新投入使用的“建工之家”洋溢着浓浓的节日氛围,建工学院党委在这里举办中秋茶话会,全院党总支和党支部书记、各工会小组长、青工委委员共计30余人参加了会议。茶话会由学院党委书记陈雪芳主持。
会上,首先由陈雪芳书记传达学习了学校2012年暑期工作会议的主要精神,并对本学期的党务工作要点作了详尽安排。她要求学院基层党组织本学期要抓住党的十八大胜利召开的契机,围绕各所室的中心工作,抓好党建的各项工作。第一,学习、贯彻和落实“学校暑期工作会议”精神,要全面提高教育质量,推进学院内涵发展;第二,贯彻落实学校党风廉政建设要求,督促学院行政进一步修改、完善和落实学院经费使用管理制度;第三,加强“五好”支部建设;第四,落实优秀青年教师和高层次人才发展党员的调研工作;第五,进一步督促落实“新生之友”工作;第六,开展青年教师的支部计划,加强不同系所之间的交流;第七,进一步明确学科建设的具体目标和任务,调整学术评估和评价标准。
接下来,学院党委副书记郭文刚传达了学校宣传工作会议精神,强调要以迎接党的十八大胜利召开为契机加强党支部建设,并着重讲解了形势政策学习要点以及浙江大学关于举办报告会和论坛的管理办法。随后,学院工会主席赵阳从落实院级“双代会”职责、履行校“双代会”代表职责、关心青年教职工成长、为教职工办实事和开展校园文化建设等方面介绍了工会近三年来工作情况,并谈了下一步工作设想。参会干部和老师纷纷发言,大家对“建工之家”的投入使用给予了高度评价,希望建工之家成为学院师生和校友共同的精神之家、文化之家、民主之家,共同营造一个温馨、和谐、快乐的大家庭。各支部书记在会上也分享了党支部建设的特色和经验,并表示以创建五好党支部为抓手,围绕各所室的中心工作,进一步夯实基层党组织建设。
此次中秋茶话会明确了学院党委和工会的重点工作,进一步促进了学院各支部以及工会干部的交流,为建设“五好”支部打下了良好的基础。同时,“建工之家”的投入运行不仅给教职员工带来了家的温暖,也为教师间的相互交流提供了平台,从而推进学院更快、更好地发展。
20121012