建工动态

建工学院本科生分团委成功举行破冰活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-16浏览次数:32

10月14日下午1点,建工学院本科生分团委大破冰活在美丽的杭州花圃展开。此次活动是由办公室组织,有青志部、宣传部、文推部、组织部、书记处全体参加的大联欢。沐浴着鸟语花香,大家在花圃大草坪上席地而坐,笑声不断,掌声不息,共同度过了一个愉快的下午!
    在主持人刘根固、陈函遥简洁而又轻松诙谐的开场白后,破冰活动马上进入了第一个环节:各部长的自我介绍。部长们有的羞涩腼腆,有的风趣幽默,但是都在大家心里都留下了很好的印象。大家感觉到了团委的亲切,对团委大家庭更增一份喜爱。
    接下来便是一个很有创意的破冰互识游戏。所有人围成两个圈,女生在里,男生在外,互相面对面。两个圈反方向转动起来,当主持人喊停时,面对面的两位同学就互相自我介绍。几个回合下来,大家都结交了好多新朋友。虽然会有很多羞涩,但大家心里都很开心!
    而后马上进入各部门表演秀环节。在办公室老生小孩的扭捏羞涩又风骚独领的最炫民族风和江南style舞开场后,气氛立刻活跃起来。青志的“新闻联播”以钓鱼岛为主题,幽默又深刻。文推紧接着上演千古爱情剧《梁祝》,只是大家没想到,结局竟然被改成梁山伯是为了和文才在一起才接近祝英台,这狠狠地刺激了大伙的笑点。组织部不甘落后,来了三个搞笑小短剧,以西游为题材,加上恶搞的服装和台词,十分抢眼。最后是宣传部,果然上演了压轴好戏。在部长王展的倾力表演下,一场n角关系《情深深雨濛濛》赚足笑声!一场更胜一场的表演,成了大家不会忘记的回忆。

一直到天黑活动才接近尾声,大家在草坪上拍了大合照,建工团委成员的每一张笑脸被定格,破冰活动圆满结束。本次破冰活动大大促进了各部门和成员之间了解,加强了各部门内部合作,并使得各部门间有了坦诚开心的交流,为下一步工作的顺利展开奠定了良好的基础。
    祝福我们建工本科生分团委的明天更美好!

建工学院本科生分团委

2012年10月16日